В центре Риги свободны всего 12% коммерческих помещений

0

Удельный вес помещений, предлагаемых в аренду в центре Риги не превышает 12%, а в Старой Риге — 8%, свидетельствуют данные Arco Real Estate.

«По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, весна 2011 года ознаменовалась как ограниченным предложением торговых помещений в активном центре Риги и в Старом городе, так и с наиболее оперативными действиями арендаторов при поиске помещений», — сообщил глава коммерческого отдела предприятия Гунтис Каненберс.

Вместе с приближением тепла, наиболее востребованными были помещения для предприятий общепита. Наибольшим спросом пользуются те помещения, которые находятся в Старой Риге и вдоль наиболее активных пешеходных улиц, которые расположены не далеко от туристических объектов. Цена таких мест колеблется от 15 до 36 евро/м2.

Две трети спроса на приобретение коммерческих помещений в центре Риги или в Старой Риге. Наиболее характерная цена на покупку таких помещений — от 1 300 до 1 500 евро/м2.

Что касается офисных помещений, то на данный момент отмечается усиленный интерес к качественным и небольшим офисам. Это по-прежнему объясняется сокращениями бюджетов компаний. Предложение офисов класса B+ и A площадью до 100 м2 постепенно сокращается. На рынке появляются новые игроки с более широким предложением услуг. Например, компания Regus предлагает зарезервировать офис в 80 странах мира.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь