Прибыль SEB группы за полугодие — 41,6 млн латов

Доходы SEB группы за первые шесть месяцев этого года составили 38,7 млн латов, что на 3% больше чем за аналогичный период прошлого года, свидетельствуют данные банка.

В этом году расходы сократились на 9%, а прибыль до накоплений в первом полугодии достигла 22,1 млн латов, что на 14% больше нежели в прошлом году.

Прибыль от основной деятельности составила 41,6 млн латов (в первом полугодии прошлого года группа работала с убытками в размере 30,6 млн латов). Общий объем вложений на 30 июня 2011 года достиг 962,2 млн латов.

Общий кредитный портфель на 30 июня 2011 года составляет 2,1 млрд латов. Объем новых кредитов, выданных в этом году в банке SEB достиг 157,1 млн латов, из которых 103,5 млн латов были выданы во втором квартале.

Капитал и резервы в конце июня этого года составили 270,2 млн латов, объем активов — 2,6 млрд латов. Показатель ликвидности банка был равен 42,06%.

«После сокращения кредитного портфеля в течение девяти месяцев, что было вызвано более активным возвратом кредитов и недостаточным спросом на новое финансирование, во втором квартале 2011 года кредитный портфель банка SEB увеличился», — отметил президент банка Айнарс Озолс.

В контексте данных финансовых результатов Озолс пожелал отметить три важные тенденции. «Во-первых, на рынке финансирования жилья наблюдается рост активности. В первом полугодии на приобретение и ремонт жилья было выдано 11,5 миллионов латов — это почти вдвое больше, чем в прошлом году. Во-вторых, продолжает расти спрос на долгосрочные накопления — на 30 июня по сравнению с прошлым годом на 25% увеличились активы SEB в страховании жизни, на 17% увеличился пенсионный капитал в пенсионном фонде. В-третьих, второй квартал был знаменателен активностью в бизнес-секторе — почти две трети средств предприятиям было выделено именно в этот период».

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости