Прибыль Tele2 сократилась на 13%

0

Оборот оператора мобильной связи Tele2 в первом квартале 2011 года составил 20,6 млн латов, а прибыль от основной деятельности (или EBITDA*) — 6,8 млн латов. По сравнению с первым кварталом прошлого года оба показателя сократились на 13%.

Предприятие объясняет это изменениями тарифов межсоединений в связи с требованиями ЕС, а также острой конкуренцией в данной сфере.

Рентабельность Tele2 сохранилась на уровне 33%. Этого удалось достичь увеличением эффективности труда, а также сокращением расходов. По сравнению с первым кварталом прошлого года объем инвестиций компании вырос на 74% и достиг 2,4 млн латов. В первом квартале существенно возросло число клиентов Tele2, пользующихся услугами мобильного интернета. Продажи смартфонов выросли в пять раз.

Прибыль Tele2 AB Grupa от основной деятельности в первом квартале этого года составила 2,46 млрд шведских крон — на 4,1% больше, нежели за аналогичный период прошлого года. Оборот составил 9,57 млрд крон — на 0,4% превысил показатели такого же периода прошлого года.

Финансовый успех Tele2 AB Grupa обеспечили несколько аспектов — главным образом, значительное увеличение доли рынка в России (547 000 новых клиентов), рост доходов в Швеции на 17%, а также 8 000 новых клиентов в Норвегии.

* EBITDA — прибыль до уплаты налогов, процентов и амортизации

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь