Прибыль Spilva в прошлом году – 370 000 латов

Оборот предприятия Spilva в прошлом году составил 11,118 млн латов, а прибыль – 370 000 латов. 81% всей произведенной в 2010 году продукции изготовлено в местечке Спилве Бабитской волости, сообщает компания.

Главной причиной, по которой прибыль предприятия в 2010 году по сравнению с 2009 годом возросла на 48%, стало сокращение кредитных платежей примерно на половину. Операционная прибыль предприятия сохранилась на уровне 2009 года, что указывает на тот факт, что в деятельности компании нет существенных изменений рентабельности, отмечает финансовый директор Spilva Томс Дидрихсонс.

Удержанию на уровне 2009 года способствовало развитие экспорта на восточный рынок, а также открытие новых рынков – Швеции и Ирландии. Существенный вклад дало укрепление позиций в категориях напитков, чаев и приправ, поясняет директор отдела продаж и маркетинга Дана Эрциня.

В прошлом году завершены инвестиционные проекты, на которые в течение трех лет было выделено 5 млн латов. В 2010 году главными задачами инвестирования были увеличение продуктивности и улучшение процесса логистики.

Важнейшие задачи в 2011 году – это внедрение на латвийский рынок новой продукции и расширение экспортного рынка. Работа над разработкой новых продуктов осуществляется постоянно. Сейчас изготовлены тестовые партии и в первом полугодии на рынок поступят новые до сих пор невиданные продукты, поделилась информацией Эрциня.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости