Прибыль Triatel продолжает расти

В 2010 году телекоммуникационный оператор Triatel работал с прибылью в 986 тыс. латов, что на неполные 11% больше, чем год назад. Оборот в прошлом году составил 6 319 000 латов. Об этом порталу BNN.LV сообщили в компании Triatel.

«Мы гордимся тем, что по сравнению с конкурентами, доходы которых сократились вплоть до 30%, нам удалось удержать оборот почти на уровне прошлого года. Сокращение на 3% произошло исключительно из-за спада на рынке телефонии», — поясняет председатель правления Triatel Раймонд Пельня, добавляя, что предприятие с этим считалось. «Зато наши показатели прибыли выросли намного стремительнее, чем мы прогнозировали в начале этого года. Клиенты оценили преимущества беспроводного интернета и пользуются им все больше и чаще. В результате мы значительно увеличили доходы от услуги мобильного Интернета и повысили показатели прибыли», — сказал Пельня.

В прошлом году предприятие обнаружило, что на него все больше влияют последствия, вызванные кризисом. В результате миграции жителей сельских регионов за рубеж, Triatel теряет свою основную аудиторию — жителей малонаселенных местностей, где наиболее подходящим решением являются беспроводные коммуникации. «Хотя ситуация не критическая, она заставляет задуматься. Необходимо тщательно оценить планы будущих инвестиций», — говорит Пельня.

Учитывая тот факт, что клиенты оценили возможности мобильного интернета, и интенсивность его использования возросла, компания в этом году непременно будет работать над развитием этой услуги. «Поскольку уже сейчас на латвийском рынке мобильного Интернета мы являемся единственными, кто обладает самой обширной сетью в стране, и кто предлагает клиентам самую дешевую и неограниченную передачу данных, в этом году мы планируем работать над увеличением скорости в нашей сети», — рассказал о планах предприятия Пельня.

Triatel прогнозирует, что это будет год стабилизации. Все новейшие рентабельные технологии на латвийском рынке уже внедрены. Цены тоже достигли того уровня, когда их дальнейшее падение уже не ожидается. «Непременно, еще больший резонанс получит стандарт 4G, хотя в реальной жизни никто не будет спешить с его внедрением, так как еще не ясна бизнес-модель, которая была бы приемлема как для поставщиков, так и для потребителей. Учитывая скандинавский опыт, где при минимальном покрытии сети 4G установлены высокие цены, которые показались бы ужасающими для наших жителей, в условиях латвийского рынка интернета такая услуга была бы неконкурентоспособной», — отмечает председатель правления Triatel. Ожидается, что в этом году активизируется также и рынок телевизионных услуг — появятся несколько провайдеров интернет-телевидения. Операторы станут активнее включаться в торговлю телевизионным и интернет-контентом.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости