Причины ДТП с автобусом Ecolines еще не установлены

До сих пор неясно, что привело к ДТП 29 декабря, в котором пострадал автобус Ecolines, ехавший из Санкт-Петербурга в Ригу. В результате аварии пострадало 9 человек, четверо из которых – граждане Латвии.

По словам руководителя Ecolines в Эстонии Элиса Ковалева, условия на дороге были хорошие, но на краю было скользко и автобус съехал с дороги. Были ли технические проблемы – покажет полицейская экспертиза.

Однако водитель сказал, что автобус был в хорошем техническим состоянии.

Пассажирка автобуса Надежда Мартемьянова рассказала ERR, что «пассажиры, помогая друг другу, быстро выбирались из автобуса через окна крыши. Довольно быстро приехали скорая, полиция и пожарные – где-то минут через 20. Серьезных травм нет, есть люди с ушибами и легкими травмами, они увезены в больницу. Некоторые потеряли личные вещи – телефоны, шапки и так далее. Какое-то время людям пришлось провести на морозе. Была найдена аптечка и оказана помощь. Примерно через час-полтора приехал другой автобус Ecolines. Ожидая автобус, люди грелись в полицейских машинах».

Автобус Ecolines, в котором было 67 человек, ехал из Петербурга в Ригу и попал в аварию на 30-м километре шоссе Таллин – Нарва. 9 человек доставлены в больницу. Их травмы не опасны для жизни.

Пострадали 4 граждан Латвии и 1 гражданка России.

Эстонская полиция сообщила, что водитель автобуса был трезв.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости