Продажи билетов в Германию выросли на 23%

0

1 мая этого года Германия откроет свои границы для рабочей силы. Граждане Латвии не только начали интересоваться возможностями трудоустройства в этой стране, но и стали активно резервировать билеты в этом направлении — объем продаж автобусных билетов в Германию вырос примерно на 23%.

Глава отдела Развития и инвестиций компании ООО Norma A (известной на рынке как перевозчик пассажиров Ecolines) Юлия Сташевска сообщила порталу бизнес-новостей BNN.LV, что повышенный интерес латвийцев к маршрутам Латвия-Германия наблюдается уже с начала этого года. По сравнению с прошлым годом, спрос на билеты в разные города Германии вырос приблизительно на 23%. Количество подобных заказов продолжает расти.

По словам Сташевской, уже сейчас автобусы в Германию курсируют полные. «В пределах своих возможностей мы стараемся максимально удовлетворить спрос наших пассажиров. На данный момент в Германию мы обеспечиваем от 14 до 18 рейсов в неделю. Летом их число планируется увеличить до 23», — указала представитель Ecolines.

На данный момент перевозчик в качестве места назначения предлагает отправиться в более 40 больших и маленьких городов Германии: Берлин, Гамбург, Штутгарт, Бонн, Дрезден, Аугсбург, Франкфурт на Майне и другие. С мая компания планирует открыть новые маршруты в северные города Германии — Росток, Киль и Любек.

Как сообщалось ранее, 11% всех заинтересованных возможностями трудоустройства за рубежом, в Госагентстве занятости спрашивали о свободных вакансиях в Германии. В основном латвийцы хотят найти за границей простую работу. Однако на данный момент в Германии не хватает инженеров, IT специалистов, медиков. К тому же, в добавок к профессиональным навыкам необходимо знание немецкого языка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь