Прогноз погоды на эти выходные

Хотя в последние дни мая и первые июня шли сильные дожди, в пятницу, 3 июня, циклон, принесший их, постепенно утратит своё влияние, а действие антициклона усилится в выходные, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу погоду будет определять обширный южный край циклона. День будет облачным с временным прояснением неба, в течение дня местами возможны кратковременные дожди. Будет дуть юго-западный, южный ветер, ночью на побережье – порывистый.

Температура воздуха ночью составит +7…+11 градусов по Цельсию, а днем воздух прогреется до +13…+18 градусов.

В ночь на субботу к Латвии приблизится антициклон с юга, атмосферное давление повысится, количество облаков постепенно уменьшится, осадков будет мало. В основном на востоке страны местами пройдет кратковременный дождь. Будет дуть умеренный южный ветер, днем ветер стихнет и станет медленным.

В конце недели воздух ночью остынет до +8…+11 градусов, а максимальная температура воздуха днем составит +16…+21 градус, местами на побережье будет на несколько градусов прохладней – +15…+17 градусов.

Эффект антициклона продолжит усиливаться и на следующей рабочей неделе, ожидается преимущественно сухая и теплая погода, сообщает ЛЦОСГМ. В понедельник ожидается переменная облачность, местами пройдет кратковременный дождь. Будет дуть слабый ветер. Минимальная температура воздуха ночью составит +9…+11 градусов, а днем воздух прогреется до +17…+21 градуса, только на побережье температура не поднимется выше +13…+16 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости