Прогноз погоды на конец недели

Под воздействием холодных масс воздуха в ближайшие дни ожидается минусовая температура и только в светлое время суток в некоторых местах страны она поднимется выше нуля. Однако, начиная с середины недели, с запада Латвию достигнут воздушные массы, которые принесут теплую, ветреную и дождливую погоду, прогнозирует Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В пятницу, 7 января, погоду будет определять слабое воздействие высокого атмосферного давления. Солнце вылезет из-под облаков, которые принесут снег на восток страны в первой половине дня, на запад – во второй половине дня, а на морском побережье ожидается мокрый снег и даже дождь. С юго-запада будет дуть умеренный северо-западный, западный ветер. С утра ветер на побережье по-прежнему будет порывистым.

Максимальная температура воздуха прогнозируется от 0 до -3 градусов (по Цельсию), на побережье +1…+3 градуса.

В субботу ожидается пасмурная и снежная погода по всей территории страны.

На побережье Курземе также прогнозируется мокрый снег, снег, местами в Курземе выпадет сильный снегопад. Толщина снежного покрова местами может увеличиться на 2-4 см. На дорогах будет скользко, возможен небольшой гололед, поэтому водители должны быть особо осторожными! Будет дуть слабый, умеренный южный, юго-восточный ветер, на побережье ожидается порывистый ветер до 15 м/с.

Минимальная температура воздуха ночью составит +1…-4 градуса, на востоке страны -5…-10 градусов, зато днем воздух прогреется от – 2 до +3 градусов, на западе страны ожидается оттепель.

В воскресенье количество осадков уменьшится – ночью снег ожидается лишь в некоторых местах. Днем по всей стране осадки практически не ожидаются.

Ночью еще будет дуть умеренный южный ветер, который днем утихнет. Температура воздуха в течение суток составит -1…+6 градусов.

ЛЦОСГМ сообщает, что в первой половине недели Латвия еще будет находится под воздействием холодных масс воздуха. Температура воздуха в понедельник и вторник будет ниже нуля, а ночью столбик термометра может опуститься до -10…-12 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости