Прогноз погоды на новую рабочую неделю

В начале недели ожидается ветреная погода, во многих местах пройдут дожди, местами сильные, а во второй половине недели, по мере усиления влияния антициклона, количество осадков уменьшится, с севера в Латвию поступит холодная воздушная масса, сообщает Латвийский центр окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

В понедельник, 17 октября, будет облачно с прояснениями, днем ​​значительных осадков не ожидается. Будет дуть умеренный или умеренно сильный юго-западный, западный ветер, порывы которого будут усиливаться до 15-19 метров в секунду (м/с) в Видземе и Курземе, днем ​​воздух прогреется только до +11… +15 градусов (по Цельсию).

Во вторник, 18 октября, Латвию с запада пересечет обширная зона осадков – на всей территории страны пройдут дожди, а ночью в восточной части страны дождь усилится, местами возможны грозы. Будет дуть умеренный или умеренно сильный юго-западный, западный ветер, порывы которого будут достигать до 15-16 м/с.

В свою очередь в среду, 19 октября, в страну поступит прохладная воздушная масса и похолодает.

Ожидается постепенное прекращение осадков, поступление более холодного воздуха с севера, в результате чего температура воздуха будет +5…+9 градусов как в светлое, так и в темное время суток.

Во второй половине недели погоду будет определять зона повышенного давления – преимущественно будет дуть слабый ветер, значительных осадков не ожидается. Ночи станут прохладными, так как воздух похолодает до +3…+7 градусов, местами столбик термометра опустятся даже до отметки 0 градусов, а днем ​​не будет теплее +10…+11. градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости