Прогнозируемое количество снега в Латвии на этой неделе

В начале недели Латвия будет находиться под воздействием антициклона. В течение дня ожидается ясная погода, однако со вторника, 23 ноября, погода начнет меняться, усилится циклон, и большая зона осадков пересечет территорию страны, прогнозируют синоптики Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии (ЛЦОСГМ).

Понедельник будет солнечным. Время от времени небо будут затягивать облака. На большей территории страны осадков не ожидается, местами возможен кратковременный снег. Будет дуть слабый умеренный северо-западный, западный ветер. В прибрежных районах ночью порывами до 15 м/с.

Во вторник количество облаков увеличится. Ночью с запада Латвию достигнет зона осадков, которая будет перемещаться по территории страны – ожидается снег, в прибрежных районах дождь. Днем количество осадков уменьшится, но некоторые участки дороги на востоке страны всё равно будут скользкими!

В некоторых местах Латвии снежный покров достигнет 1 – 4 см толщины.

Преимущественно будет дуть слабый ветер. Однако в прибрежных районах будет дуть западный ветер, порывами до 15-17 м/с.

Во второй половине рабочей недели потеплеет, выпавший ранее снег растает. В среду осадков не ожидается, а в четверг и пятницу на большей территории страны ожидается дождь. Только вечером и ночью местами пройдет мокрый снег, сообщает ЛЦОСГМ.

Температура воздуха ночью составит -2…+3 градуса (по Цельсию), на побережье будет на градус теплее. Днем воздух прогреется до +3…+8 градусов. Будет дуть южный, юго-западный ветер, на побережье ожидается порывистый ветер.

В конце недели опять похолодает. На большей территории страны прогнозируются осадки – в основном мокрый снег и дождь. Температура воздуха ночью будет около нуля, а днем +1…+5 градусов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости