Прогнозируют резкий рост цен на недвижимость в Латвии

0
Baltic news,News from Latvia,BNN.LV,BNN-NEWS.COM,BNN-NEWS.RU

«На рынке жилья в Риге продолжается стабильный рост, начавшийся в предыдущие месяцы. Количество сделок в июне по сравнению с июнем 2015 года выросло на 13%. Средняя цена на серийные квартиры с начала года увеличилась на 3,5%, и это в пять раз больше, чем за аналогичный период прошлого года», — комментирует председатель правления компании Balsts Айгарс Зариньш.

«По нашим прогнозам, рост цен на серийные квартиры в этом году будет самым резким за последние пять лет. На данный момент на большей части рынка доминирует местный потребитель, что является положительным и прогнозируемым сигналом к долгосрочному развитию рынка», — говорит Зариньш.

В июне средние цены на серийные квартиры выросли до 696 EUR/м2. Самые высокие цены были в районе Тейка – 839 EUR/м2, а самые низкие в Болдерае – 478 EUR/м2. В большинстве столичных микрорайонов, в центре и в новых проектах отмечен минимальный прирост цен в пределах 0,07 – 1,57% на серийные квартиры в Риге.

Прирост цен на серийные квартиры будет способствовать спросу на новые проекты. Наибольший интерес покупателей сейчас вызывают квартиры площадью 70 — 80 кв. м по цене около EUR 100 000.

Офисные помещения в рижских комплексах А-класса предлагаются по 10-15 EUR/м2 в месяц. В самых престижных зданиях аренда офисов обойдется в 16 — 20 EUR/м2 в месяц. Те, кто желает иметь офис В-класса, нужно ориентироваться на 5 – 10 EUR/м2. Аренда офисов С-класса не превышает 5 EUR/м2. Стоимость аренды указана без платы за обслуживание.

Ref: 102.112.112.4461

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь