Прокуратура просит разрешить обыск у Шлесерса

0

Несмотря на то, что в первом письме парламентской Комиссии по мандатам, этике и заявлениям генеральный прокурор Эрик Калнмейерс указал, что для обыска у Шлесерса нет оснований, все же во втором письме он дал санкцию на обыск, пишет ir.lv.

Об этом изданию сообщил глава комиссии Виталий Орлов. Он отказался публиковать первое письмо Калмейерса, указав, что там говорится о том, что прокуратура поддерживает проведение расследования, но вы ступает против обыска у Шлесерса.

Орлов также пояснил, что сначала Юридическое бюро Сейма должно определиться, имеет ли право Сейм решать этот вопрос. Согласно закону, охраняющему иммунитет депутатов, Сейм может принять решение о выдаче парламентария, если есть соответствующая просьба из прокуратуры. Комиссия же вчера получила только просьбу о разрешении на обыск из Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК).

В связи с информацией, имеющейся в распоряжении портала, БПБК с аналогичной просьбой обратилось также и в прокуратуру, чтобы та разрешила проведение обыска в доме Шлесерса. После этого прокуратура написала второе письмо, в котором просит разрешить проведение обыска.

Вчера Шлесерс заявил журналистам, что, по его мнению, нет никаких оснований для обыска и каких-либо подозрений.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь