ПРЗ может стать Партией реформ

На конгрессе в марте следующего года Партия реформ Затлерса (ПРЗ) может сменить название и стать просто Партией реформ. Отказ от фамилии лидера партии экс-президента Валдиса Затлерса связано с желанием ПРЗ реабилитироваться после раскола и резкого падения рейтингов.

Валдис Затлерс

Неофициально также прозвучало мнение о том, что смена названия может служить как громоотвод для тех, кто желает масштабных перемен в партии, пишет Pietiek.com.

О том, что альтернативное название партии обсуждается всерьез, порталу рассказал источник из ядра политической силы. Затлерс по-прежнему останется лидером партии, у него будет важная роль в работе с членами партии в регионах и в обращении к обществу. Однако ПРЗ, став Партией реформ, отдалится от концепции «партия одного человека». На первый план будут выдвинуты министры и лидеры фракции в Сейме.

В сою очередь сам Затлерс не дал конкретного ответа на вопрос, будет ли в марте переименована названная в честь него партия. Ранее политик утверждал, что не охотно «одолжил» партии свою фамилию. Он ответил риторически, мол, кому бы понравилось, чтобы целую категорию политиков называли его именем — «затлеровцы». Подобный комментарий можно расценивать как косвенное подтверждение смене названия ПРЗ.

Ref: 102.104.104.233

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости