Урбанович: люди будут голосовать за русский язык

После принятия бюджета на 2012 год люди будут чувствовать себя обманутыми, и в связи с этим, протестуя против сложившейся социально-экономической ситуации, будут голосовать за русский язык, считает один из лидеров Центра согласия Янис Урбанович.

Янис Урбанович

«Обвинения в том, что виноват Центр согласия — неуместны. Эскалация началась со сбора подписей за ликвидацию образования на языках нацменьшинств. Далее последовало формирование коалиции, в процессе которого было ясно сказано, что представителям русских Латвии нечего делать в правительстве, что Латвия только для латышей, что латвийскую политику русские могут лишь потреблять и не могут влиять на нее. И не важно, что они об этом думают. Все эти события повлекли за собой лавину. Я не рад тому, что случилось», — в интервью газете Diena признал Урбанович.

Политик прогнозирует, что предстоящий референдум станет «скандалом на весь мир». «Хорошо, 70% тех, кто придет на референдум, проголосуют против русского языка, но 30% будут за. Это очень большое число, и все это так просто не закончится — будет продолжение. Предполагаю, что после принятия бюджета люди почувствуют себя обманутыми. Не исключаю, что люди будут голосовать за русский язык, таким образом протестуя против социально-экономической ситуации в Латвии. Может быть и нет, но мы увидим», — комментирует Урбанович.

Ref: 102.104.104.232

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости