Работа над бюджетом 2012 года идет по плану

Андрис Вилкс

Работа над законопроектом бюджета 2012 года проходит согласно графику подготовки бюджета и среднесрочного развития макроэкономики в рамках фискальной политики на 2012-2014 годы, который был утвержден на заседании Кабинета министров.

«На заседания правительства, на которых рассматривается бюджет, приглашаются социальные партнеры – Латвийская конфедерация работодателей (ЛКРД), Латвийская торгово-промышленная палата (ЛТПП), Латвийский союз самоуправлений (ЛСС) и представители Латвийского союза свободных профсоюзов. В рамках разработки бюджета запланирована и отдельная встреча с ЛСС, на которой должно быть достигнуто соглашение в разногласиях между Кабмином и ЛСС, а также договоренность о проекте протокола на 2012 год», – отметил министр финансов Андрис Вилкс.

9 ноября по инициативе социальных партнеров будет созвано внеочередное заседание Национального трехстороннего совета по сотрудничеству, на котором правительство, Латвийский союз свободных профсоюзов и ЛКРД проведут дискуссию о документах, касающихся проекта бюджета на 2012 год, о базовых убытках среднесрочного развития экономики в рамках фискальной политики на 2012-2014 годы, а также о позиции Латвии по главным вопросам в переговорах с партнерами в рамках международной кредитной программы.

Уже сообщалось, что 1 ноября Кабинет министров утвердил уточненные базовые бюджетные расходы на 2012-2014 годы, на основании которых будет проводиться консолидация бюджетных расходов и подсчитываться максимально допустимый объем расходов госбюджета и каждого отдельного министерства.

Ref: 102.108.104.134

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости