Рада запретила исполнять российскую музыку в Украине

Верховная Рада Украины приняла закон, запрещающий проигрывание российской музыки в общественных местах страны. Ограничение будет действовать до тех пор, пока не будут освобождены оккупированные украинские территории, со ссылкой на портал BBC, сообщает Postimees.

Записи исполнителей российской эстрады не могут звучать на телевидении, радио, в развлекательных учреждениях, школах, общественном транспорте, гостиницах, ресторанах и кинотеатрах. За это решение проголосовало 303 депутата Верховной Рады, то есть конституционное большинство.

Закон распространяется на музыку – ее публичное исполнение, на фонограммы и видеоклипы, которые исполняют или сочинили российские граждане, поддерживающие российское вторжение.

В Украине планируется создать список тех российских исполнителей, которые осудили агрессию России против Украины. На них упомянутый запрет не будет распространяться. Чтобы попасть в данный список, музыканты должны будут подать заявление в Службу безопасности Украины с признанием суверенитета и неделимости Украины и осуждением агрессии России.

Читайте также: ЕС заморозил активы российских олигархов на 12,5 млрд евро

Как известно, в России отменяются концерты исполнителей, которые открыто выступали против военных действий своей страны в Украине. Музыкантам, оставшимся в России, но осудившим войну, становится всё труднее выступать.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости