Уровень безработицы в Латвии уменьшается

В мае этого года фактический уровень безработицы в Латвии составил 6,5%, и по сравнению с апрелем он уменьшился на 0,3 процентных пункта, свидетельствуют данные обследования рабочей силы Центрального статистического управления (ЦСУ).

Уровень безработицы среди женщин в мае уменьшился на 0,2 процентный пункт до 5,5%, а среди мужчин – на 0,4 процентных пункта, достигнув 7,5%.

Уровень безработицы, зарегистрированный в Государственном агентстве занятости (ГАЗ), составил 6,1% и изменился с апреля на 0,4 процентных пункта.

ПО СРАВНЕНИЮ С маем ПРОШЛОГО ГОДА, ФАКТИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ БЕЗРАБОТИЦЫ УМЕНЬШИЛСЯ НА 1,3 ПРОЦЕНТНЫХ ПУНКТА, А УРОВЕНЬ ЗАРЕГИСТРИРОВАННОЙ БЕЗРАБОТИЦы — НА 1,5 ПРОЦЕНТНЫХ ПУНКТА.

Читайте также: Каждый третий работник в Латвии — рижанин

В мае 2022 года в Латвии было 61,2 тысяч безработных (25,8 тысяч женщин и 35,4 тысячи мужчин), что на 2,8 тысячи меньше, чем в апреле, и на 12,1 тысяч меньше, чем в соответствующем периоде прошлого года. Количество безработных среди мужчин уменьшилось на 1,8 тысячи, а среди женщин — на 1,1 тысячу.

Уровень зарегистрированной в ГАЗ безработицы рассчитывается с помощью использования имеющихся в распоряжении агентства данных о зарегистрированных безработных и представленных ЦСУ данных о экономически активных жителях (работающих и безработных) трудоспособного возраста. Для определения фактического уровня безработицы используются нескорректированные ежемесячные оценки обследования.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости