Ректор ЛУ: в Латвии мало докторов наук

Марцис Аузиньш

Нет оснований утверждать, что в Латвии – неквалифицированные преподаватели, хотя докторов наук, действительно мало, и их число надо увеличить, отметил ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш в интервью программе 900 sekundes на телеканале LNT. 

Он отметил, что Латвия – маленькая страна, здесь не хватает людей, поэтому надо как можно больше привлекать сюда иностранных преподавателей. Аузиньш также добавил, что в контексте Европы в Латвии докторов наук хватит хорошо, если на два университета.

Говоря об актуальности учебного материала в латвийских учебных учреждениях, ректор ЛУ считает, что «если преподаватель участвует в ведущих проектах, он просто не может отставать в своих позициях». При этом он отметил, что среди студентов мотивация учиться в Латвии не уменьшилась. Так, например, несмотря на демографические показатели, за последние три-четыре года число желающих учиться в ЛУ не сократилось.

Предложение министра образования Роберта Килиса реорганизовать министерство, ректор ЛУ оценивает очень положительно. Он считает, что перемены в этом министерстве требовались уже давно.

Ref: 103.108.108.673

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости