Респонденты BNN не верят мечтам Ушакова

Нил Ушаков

На порталах BNN завершился опрос, предлагающий высказать отношение к утверждению мэра Риги Нила Ушакова, что в 2012 г. правительство возглавит «Центр согласия». 35,8% респондентов считают, что после призыва г-на Ушакова поддержать проведение референдума за предоставления русскому языку статуса второго государственного, двери в правительственную коалицию для политического объединения «Центр согласия» (ЦС) надолго закрыты. 

Опрос показал, что среди пользователей информации BNN превалирует этнический подход. Если на портале bnn.lv на отсутствие у ЦС перспектив войти в правительство в обозримом будущем указали 46,6%, то на портале bnn-new.ru – 15,8%.

Подтверждается нормальное чувство юмора наших читателей. 23,2% из них считают, что ЦС возглавит правительство только при условии, если премьер-министром будет барон Мюнхгаузен. И если на русскоязычном портале такой точки зрения придерживались 10,5% опрошенных, то на англоязычном — 34,4%.

Парадоксально, но именно русскоязычные респонденты наиболее часто отмечали, что Нил Ушаков не дружит с логикой и арифметикой — 14,0%, в то время, как на портале bnn.lv с этим согласны только 8,3% респондентов.

Менее всего участники опроса соглашались с мнением, что, возглавив правительство, ЦС покажет, как правильно управлять государством — 5,9%, но на портале bnn-news.ru этот показатель составил 14%.

Ref: 101.000.101.780

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости