Чимичанга — блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой обжаренные на сковороде тортильи (мексиканская тонкая пшеничная лепешка) с начинкой. Для начинки используются овощи, мясо или морепродукты. Готовые чимичанги подаются с соусами, например, сальса, гуакамоле, или со сметаной.
Чимичанги с куриным филе
metoclopramide Ингредиенты:
Лепешки тортилья — 4-6 шт., фасоль красная консервированная — 1/2 банки, куриное филе отварное — 300 гр., перец болгарский сладкий — 1 шт., сыр чеддер тертый или другой острый сыр — 150 гр., лук репчатый или красный сладкий — 1 шт., перец чили — 1 шт., морковь — 1 шт., соус томатный (или сальса) — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, соль — по вкусу, масло оливковое — для обжаривания.
Способ приготовления:
1. Морковь и лук очищаем, морковь трем на крупной терке или режем тонкой соломкой, а лук режем тонкими полукольцами. Куриное филе измельчаем.
2. Болгарский перец очищаем от плодоножки с семенами и режем мелкими кубиками. Перец чили освобождаем от семян и очень мелко нарезаем.
3. На разогретом масле обжариваем морковь с луком и сладким перцем.
4. Добавляем куриное филе и фасоль, которую нужно предварительно откинуть на ситечко, чтобы слить жидкость. Обжариваем до подрумянивания филе.
5. Добавляем в блюдо измельченный чили и сыр. Перемешиваем и снимаем с плиты.
6. В лепешки-тортилья заворачиваем начинку и обжариваем лепешки на масле до подрумянивания с обеих сторон.
7. Подаем с томатным соусом или сальсой. Кстати, соус можно добавить по вкусу и в начинку.
Приятного аппетита!
Источник: https://www.gotovimsam.ru