Рецепт: рождественский кекс в стиле UK

К Рождественскому столу родным и близким хочется преподнести нечто необычное. Этот Рождественский кекс никого не оставит равнодушным — он не только красивый, но и ооочень вкусный! 

Ингредиенты:

700 г любимых сухофруктов (например, чернослив + изюм + смесь разноцветных цукатов);

180 г сливочного масла;

200 г коричневого сахара (можно и обычного);

2 средних апельсина;

1 чайная ложка молотого имбиря;

1 чайная ложка смеси специй (у меня корица, мускатный орех, кориандр и душистый перец);

1 чайная ложка какао;

100 мл. виски, рома или коньяка;

3 средних яйца;

150 г. муки;

100 г. миндаля или грецких орехов;

1 чайная ложка разрыхлителя;

глазурь на свой вкус (можно взять готовую или приготовить свою).

Приготовление:

Нарезать чернослив, с апельсинов снять цедру, а из мякоти выжать сок. Высыпать в миску все подготовленные сухофрукты, добавить имбирь и специи, какао, сахар и сливочное масло. Добавить цедру, апельсиновый сок и ром.

Поставить на огонь кастрюлю со смесью, дождаться, когда растает масло и смесь закипит. Кипятим на минимальном огне около 10 минут. Снять с огня и оставить остывать на 40 минут.  За это время сухофрукты пропитаются жидкостью и ароматами апельсинов и специй.

Половину орехов перемолоть в муку, а остальное просто измельчить. Добавить в настоявшуюся смесь с сухофруктами, просеять муку с разрыхлителем, вбить яйца и хорошо все перемешать. Вылить в форму (формы) и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Готовый кекс при нажатии должен пружинить и оставаться слегка влажным внутри.

Покрыть глазурью и отправить в холодильник. Кекс должен остыть, а глазурь слегка затвердеть.

Приятного аппетита и светлого Рождества!

Рецепт: foodclub-ru.livejournal.com

 

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости