Ингредиенты:
мука – 3,5 стакана;
разхрыхлитель – 2 столовых ложки;
соль – 2 чайных ложки;
сливочное масло – 9 столовых ложек;
тертая моцарелла – 2 столовых ложки;
холодное молоко – 1,75 стакана;
1 взбитое яйцо.
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. В миске смешать муку, разрыхлитель и соль. Нарезать масло на кусочки и растереть руками вместе с мучной смесью до рыхлой крошки.
Добавить сыр и молоко, замесите тесто руками.
Выложить тесто на разделочную доску и продолжать разминать его руками. Раскатать тесто толщиной в 2,5 см.
Вырезать булочки нужной формы и размера.
Смазать булочки взбитым яйцом, выложить на противень и выпекать 20-25 минут. Остудите и подавать к столу.
Приятного аппетита!