Россия приостановила отправку новых войск в Украину

Вооруженные силы Украины (ВСУ) вернули 6000 квадратных километров оккупированной Россией территории на юге и востоке страны, со ссылкой на заявление президента Владимира Зеленского, сообщает британское издание The Guardian.

После контратаки российские военачальники прекратили отправку в Украину новых подразделений, сообщил Генштаб ВСУ на своей странице в Facebook в понедельник, 12 сентября. Нынешняя ситуация в российской армии вызвала недоверие к ее командованию и большое количество добровольцев отказывается служить в нынешних боевых условиях.

Россия ответила на контратаку ракетными ударами, благодаря им во второй раз менее чем за 24 часа были отключены электричество и вода в Харькове. Украина также заявила, что Россия за ночь нанесла 18 ракетных ударов и 39 авиаударов. По меньшей мере четыре мирных жителя погибли, еще 11 получили ранения.

В свою очередь, военный представитель США, не пожелавший назвать свое имя, сообщил информационному агентству Reuters, что российские силы были вытеснены из Харьковской области во время украинского контрнаступления, и многие из них направляются обратно в Россию. Военное лицо отметило, что российские войска оставляют военную технику, и это «может быть признаком дезорганизованного руководства и контроля России».

Вечером в понедельник, 12 сентября, президент России Владимир Путин выступил по государственному телевидению, в котором провел совещание по экономическим вопросам.

Во время выступления президент не упомянул о военной ситуации в Украине, а лишь заявил, что Россия способна противостоять санкциям, введенным Западом.

При этом Генштаб Украины сообщил, что с 6 по 11 сентября Россия потеряла 2850 военнослужащих и 590 единиц техники, что, по оценке Forbes, превышает 670 миллионов долларов. Сообщается, что украинские военные также захватили 129 единиц техники на сумму около 104 миллионов долларов.

Тем временем Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) сообщает, что подача второй резервной линии электропередачи на украинскую Запорожскую АЭС восстановлена. Это позволяет держать одну линию в резерве, в то время как другая обеспечивает электростанцию ​​внешним источником питания, необходимым для охлаждения реактора и других важных функций безопасности во время работы станции.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости