Рост цен на недвижимость привлек внимание инвесторов

Руководитель компании Balsts Айгарс Зариньш

Такие факторы как прирост цен, укрепляющийся интерес инвесторов к недвижимости в Латвии, и интерес молодых людей к профессии агента по недвижимости, повлияли на развитие рынка недвижимости после кризиса.

Сообщение о стремительном росте цен на многие объекты недвижимости в мире на протяжении года – на 19,09% – вызвали интерес инвесторов к нашей стране. Заметно вырос интерес к недвижимости в Латвии со стороны Скандинавских и соседних стран – Литвы и Эстонии, сообщили порталу BNN.LV в компании Balsts.

«Конечно, развитие рынка тормозит низкая покупательская способность, неясная государственная стратегия и налоговая политика, а также кредитная политика банков. Но по нашим прогнозам темпы роста продолжатся», – так охарактеризовал ситуацию на рынке недвижимости руководитель Balsts Айгарс Зариньш.

Еще один важный фактор, который свидетельствует о стремительном развитии рынка – это выросший интерес молодых людей к профессии агента по недвижимости. Исследования компании показали, что число кандидатов стало расти уже в декабре 2010 года и продолжает расти до сих пор. Сейчас количество полученных CV на 21% больше, чем в конце прошлого года. В основном такая профессия интересует студентов и людей, которые недавно закончили высшие школы. Это энергичные и целеустремленные люди.

Год начался без особых изменений в ценах на недвижимость. В феврале цена на серийное жилье в Риге осталась прежняя – 645 евро за кв. м.

В сегменте коммерческих объектов в феврале самый большой спрос был на большие производственные и складские помещения площадью 1000 – 2000 кв. м. В центре Риги особый интерес проявляется к местам розничной торговли в местах с большим потоком прохожих, отметил Зариньш.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости