Рост инфляции на 0,2%

Средний уровень потребительских цен в ноябре 2010 года по сравнению с октябрем этого года увеличился на 0,2%, свидетельствуют данные Центрального статистического управления.

В частности, из-за сезонных колебаний цен в ноябре овощи подорожали на 5,2%, фрукты — на 2,9%. Цены на сладости выросли на 2,5%, на масло и жиры — на 3,7%, сахар — на 1,4%, хлеб — на 1,3%, мясо — на 0,6%, молоко и молочные продукты — на 0,5%.

А вот безалкогольные напитки подешевели на 0,9%, яйца — на 0,8%, свежая рыба — на 0,9%. Цены на обувь упали на 1,3%, на одежду — на 0,6%.

Подешевели также и услуги в сфере культуры — на 3,4%. В основном это связано с понижением цен на кабельное телевидение. В результате акций на 2% дешевле стала аудио-, видео- и прочая аппаратура. Спад цен на 1,6% наблюдался также на туристические поездки, на 1,5% — цветы и товары по уходу за растениями, на 0,7% дороже стали услуги отдыха и спорта, на 0,9% — книги и на 0,6% товары для отдыха и спорта.

В результате акций цены на одежду снизились на 1,3%, обувь подешевела на 0,6%, аксессуары — на 0,2%.

В ноябре дороже стали горючее, медикаменты, аренда, твердое топливо, ювелирные изделия. Поднялись цены на товары личной гигиены, услуги стоматологов, ковры и покрытия для пола.

Дешевле стали авиабилеты, курсы вождения, материалы и услуги по ремонту жилья, телефонная аппаратура, услуги гостиниц и санаториев, запчасти для машин и домашний текстиль.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости