Эксперт: лодку ЕС раскачивает Великобритания

Томс Ростокс

Европу охватили волнения по поводу ситуации в Европейском союзе, но лодку раскачивает одна Великобритания, считает доцент факультета социальных наук Латвийского университета, эксперт по внешней политике Томс Ростокс. 

В интервью Latvijas Radio он отметил, что, по его мнению, Великобритания после обещания премьер-министра Дэвида Кэмерона до 2017 года провести референдум о дальнейшем участии страны в ЕС – стала одинокой в своей позиции. Фактически, слова Кэмерона указывают на внутренние проблемы Великобритании. 

Говоря о Латвии, эксперт отметил, что внешнеполитические стремления страны – долгосрочны и над ними ведется серьезная работа.

«Самые важные вопросы – подготовка Латвии к вступлению в еврозону, к председательству в ЕС, переговоры о многолетнем бюджете ЕС, а также отношения с Россией, вопросы, касающиеся диаспор и другие. Кроме того, важно говорить о безопасности Латвии, о сотрудничестве с США и участии в НАТО», – сказал Ростокс.

BNN уже сообщал, что сегодня, 24 января, в Сейме состоятся ежегодные внешнеполитические дебаты, на которых о проделанной и запланированной работе во внешней политике и делах Европы сообщит министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич.

Внешнеполитические дебаты в Латвии пройдут уже в третий раз.

Ref:103.108.108.1361

Читайте также

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. А ты,Томс, не задумуываешься о том ,почему Великобритания не вступает в еврозону?Тото-же.Содержать на своем горбе отсталую Латвию с ее социальными проблемами ? А ты начал за здравие о Великобритании, а закончил за упокой- о вступлении Латвии в еврозону.Поднимай економику, очередной експерт, обеспечь народ работой, а то только экспертируете и экспериментируете на своем народе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости