Рука России на пульсе энергетики Балтии

Не исключено, что для жителей Балтии цены на электричество будут определять держатели энергоресурсов России. Например, уже сейчас российское предприятие Inter RAO развернуло масштабное строительство новых электростанций на границе с Литвой.

Это означает, что запланированные проекты новых станций в Балтии, как с экономической, так и с технической точки зрения могут остаться нереализованными. Если это произойдет,то потребители электроэнергии в странах Балтии будут вынуждены закупать электричество по установленным Россией ценам. Эта цена определенно не будет ниже рыночной цены, установленной на бирже Nord Pool, сообщает Dienas Bizness.

Как свидетельствуют планы развития Inter RAO в Калининграде, строительство новых станций уже началось. Представитель компании Николай Степанов не стал скрывать, что мощности станций, построенных в этом регионе, будут заметно превышать нужды Калининградского округа. Остаток планируется экспортировать в Литву, Латвию, Эстонию и Польшу, построив соединительный кабель. Не исключается возможность экспорта в Германию и Нидерланды. «На рынках Латвии и Литвы мы уже сейчас работаем с дочерними компаниями. У нас нет аллергии на балтийский регион, этот рынок очень интересен для нас», сообщил Степанов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости