Руководитель Бюро по надзору за закупками подал в отставку

 

Андрейс Тикнусс

Руководитель Бюро по надзору за закупками Андрейс Тикнусс на прошлой неделе подал в отставку. Об этом свидетельствует информация, имеющаяся в распоряжении Pietiek.com. По неофициальным данным, его решение связано с затянувшимся конкурсом АО Pasažieru vilciens и желанием политических сил получить от него свои «дивиденды». 

По данным Pietiek.com, Тикнусс подал в отставку после разговора с министром финансов Андрисом Вилксом, который поставил перед руководителем бюро неприемлемые условия. Отдельные источники из министерства говорят об открытом давлении, оказанном на Тикнуса.

Пока ни Вилкс, ни Тикнус не комментируют данное решение. Мобильный телефон Тикнусса в воскресенье не отвечал. Источники в Министерстве финансов сообщили, что этот факт пока держится в тайне, потому что есть надежда, что Тикнусс изменит свое решение.

В последнее время Бюро по надзору за закупками пришлось выдержать огромное давление, связанное с закупкой новых поездов для АО Pasažieru vilciens. Как известно, скандально известный представитель партии «Единство» Мартиньш Гресте публично заявил, что результаты конкурса были необъективными. Данную партию представляет и министр финансов Андрис Вилкс.

Ref: 103.108.108.181

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости