Руководитель RAKUS: приток пациентов с Covid-19 замедлился

Число пациентов с Covid-19 в Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) стабилизировалось — оно все еще растет, но медленнее, сообщил в интервью Latvijas Radio председатель правления больницы Имантс Паэглитис.

По его словам, ситуация в больнице все еще очень напряженная, но персонал справляется. Паэглитис надеется, что вскоре число больных коронавирусом в медучреждении уменьшится, и появится больше возможностей оказать медицинские услуги всем пациентам.

Одновременно руководитель больницы прогнозирует, что после 15 ноября, когда завершится домоседство и строгие ограничения, число контактов между людьми вновь увеличится и снижение числа госпитализированных больных будет уже не таким заметным.

Сейчас для пациентов с Covid-19 в больнице оборудовано 530 коек, но при необходимости их число можно увеличить до 650-700 кроватей.

На вопрос о вакцинации персонала от Covid-19, Паэглитис признал, что и среди его сотрудников есть около 100 человек, которые до сих пор не получили прививку от Covid-19. По его мнению, это не так много. Большинство этих людей — технический персонал. Многие ждут заключение консилиума о медицинском обосновании не прививаться. Часть людей уже согласились привиться, если заключение консилиума будет в пользу вакцины.

На просьбу прогнозировать, когда в RAKUS может быть возобновлено предоставление плановых услуг, руководитель учреждения ответил, что, согласно прогнозам, по крайней мере до Рождества число пациентов с Covid-19 будет довольно большим, что означает, что о возобновлении плановых услуг скорее всего удастся подумать только после наступления нового года.

В то же время Паэглитис признал, что длительное отсутствие плановых медицинских услуг окажет весьма негативные последствия на здоровье пациентов.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости