Руководителем ЛТПП назначен Янис Эндзиньш

Глава ЛТПП Янис Эндзиньш

Руководителем Латвийской торгово-промышленной палаты (ЛТПП) во время экстренного заседания был назначен член правления палаты, юридический директор Янис Эндзиньш.

Для меня будет настоящим вызовом руководить палатой после такого яркого и харизматичного лидера как Жанета Яунземе-Гренде, отметил Эндзиньш и добавил, что уже наметил первые цели, которых надо будет достичь в новой должности.

«Список работ включен в Стратегию ЛТПП 2011-2013 годов, в план действий на 2011 год, а также в «Плане предпринимателей 2011», однако я хотел бы отметить две важные цели. Во-первых, нам необходимо убедить политиков, что латвийская предпринимательская среда должна стать одним из главных факторов в развитии конкурентоспособности страны. Почему бы Латвии в будущем не создать одну из самых привлекательных сред для ведения предпринимательской деятельности хотя бы в плане условий? Вторая важная цель — усовершенствовать корзину услуг ЛТПП так, чтобы любые латвийские компании — как микро и маленькие предприятия, так и средние и крупные коммерсанты, могли легко приобрести статус члена ЛТПП и, чтобы это решение было выгодно с хозяйственной точки зрения», — сказал Эндзиньш.

Эндзиньш родился 16 августа 1974 года в Риге. В 1999 году окончил Юридический факультет Латвийского университета, получив диплом магистра юридических наук.

Профессиональную деятельность Эндзиньш начал в Министерстве юстиции ЛР в качестве специалиста Общественного юридического департамента. Позднее стал помощником госсекретаря. С 1996 по 2003 годы занимал должность заместителя главного нотариуса по юридическим вопросам в Регистре предприятий (РП). В 2003 году стал главным государственным нотариусом РП. В 2008 году председатель правления ЛТПП Жанета Яунземе-Гренде предложила Эндзиньшу стать членом правления палаты и юридическим директором.

С 2001 года вплоть до этого времени Эндзиньш читает лекции в Высшей школе бизнеса Turība, а также в Высшей рижской школе международной экономики и администрации бизнеса.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости