Рынок новых проектов противоречив

За год цена на квартиры в новых проектах в Риге выросла на 20-25%, до сих пор не продано 3 600-3 700 новых квартир, свидетельствуют данные компании Nira fonds.

Более половины таких проектов перешли во владение банков или находятся в процессе перенятия. Таким образом в свободном доступе может быт менее 1 800 новых квартир. Большая часть из них не соответствует реальным нуждам покупателей, пишет Dienas Bizness.

«На данный момент рынок новых проектов очень невелик», — указала член правления Nira fonds Евгения Маркова. Вместе с тем нельзя сказать, что на рынке сейчас наблюдается абсолютная стагнация, потому как цены за год выросли на 20-25%. Этот рост в основном связан с сокращением предложения — жилье понемногу раскупают, а новых квартир на рынке не появляется. Сейчас наиболее активно квартиры предлагаются в шести проектах: Skanstes virsotnes, Jaunā Teika, Astra Lux, Biķernieku 160, Metropolia, M Park projekts. В ближайшие два года в эксплуатацию могут быть сданы лишь несколько проектов в микрорайонах Риги.

Квартиры с отделкой в подобных проектах можно зарезервировать за 1 200-1 300 евро за квадратный метр. Квартиры без отделки в среднем предлагаются за 1 000 евро/м2, но есть и за 750-900 евро/м2.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости