С Днем Рождения, Латвия!

Поднимем красно-бело-красный флаг! Да, прямо сейчас – в самое темное время года, когда солнце садится непростительно рано и еще нет снежного покрова, всё так мрачно и серо – поднимем же красно-бело-красный флаг Латвии!

Зажжём праздничные свечи, отравим поздравительные открытки, скажем красивые полные восторга слова поздравления,  и найдем стихотворение Яниса Яунсудрабиньша о Латвии, ведь сегодня она празднует свой день рождения!

Это поистине красивый праздник, в который каждый может пропеть слова гимна в глубокой сердечной молитве: «Да благословит Бог Латвию»!

Каждый может сказать слова благодарности за все хорошее на этой земле и продолжить благоустройство Латвии, чтобы она могла обогащаться и процветать. Поскольку приложенная рука каждого из нас способствует построению Латвии.

Сегодня с помощью красно-бело-красных ленточек, флажков, тортиков и песен мы отмечаем День провозглашения независимости Латвийской Республики. Впервые это провозглашение произошло 18 ноября 1918 года во Втором театре города Риги, ныне носящем название – Латвийский Национальный театр. В нем собрались вместе люди, которые верили в то, что у латышей будет свое собственное государство, где они смогут хозяйствовать.

Так ощутим же радость праздника в День независимости Родины, напевая: «Да благословит Бог Латвию»!

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости