S&P повышает рейтинг Риги

Международное агентство кредитных рейтингов Standard & Poor’s в среду, 12 декабря, повысило кредитный рейтинг долгосрочного развития Риги с BB+/B на BBB/A-2 с положительным прогнозом.

«Наряду с оздоровлением экономики столица Латвии Рига получает выгоду от консервативного финансового планирования, и мы предполагаем, что доходы госбюджета в период с 2012 по 2015 год увеличатся», — говорится в сообщении агентства.

В S&P пояснили, что «данный положительный прогноз отражает наше мнение о том, что экономическое развитие Латвии продолжится в 2013 году, и в связи с этим вырастут и доходы Риги. Вкупе с жесткой политикой расходов, это может помочь улучшить показатели выполнения бюджета и сократить долговое бремя».

По мнению агентства, по международным меркам уровень благосостояния в Риге удовлетворителен, а в региональном масштабе – высок. Отмечается, что ВВП столицы на одного жителя в среднем на 80% выше, чем средний показатель по стране. В 2011 году он составлял 12 157 латов, пишет Reuters.

Согласно основному сценарию, экономика Латвии с 2012 по 2015 год будет расти в среднем на 4%. Потому как Рига является главным экономическим двигателем страны, прирост будет ощущаться и в столичном бюджете.

Стоит отметить, что в Риге проживают 32% жителей Латвии; здесь производится примерно 58% от ВВП страны.

Ref: 110.104.104.3398

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости