Самая опасная страна для журналистов – Пакистан

Пакистан второй год подряд признан самой опасной страной для журналистов — при исполнении служебных обязанностей в этой стране погибли семь репортеров. Больше всего журналистов – 18 человек в прошлом году погибли на Ближнем Востоке и в Северной Африке. 

Всего в мире в 2011 году при исполнении обязанностей погибли 43 журналиста, сообщает портал Newsru.com, ссылаясь на опубликованное сообщение нью-йоркского Комитета защиты журналистов.

Опасными для журналистов странами являются еще Ливан и Ирак, в каждой из этих стран в 2011 году погибли по пять работников средств массовой информации, а также Мексика, в которой погибли три репортера.

В 2010 году, по статистике комитета, погибли 44 журналиста. В данный момент расследуются случаи смерти еще 35 журналистов, которые были зарегистрированы в 2011 году, чтобы оценить, были ли они связаны с профессиональной деятельностью погибших.

Изменилась тенденция, касающаяся причин смерти журналистов – число адресных убийств сократилось, а количество смертельных случаев при выполнении опасных заданий возросло. При выполнении опасных заданий погибли 16 журналистов.

Ref: 102.108.108.548

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости