Самые активные заемщики среди малых и средних предприятий — крестьяне

В прошлом году в сегменте малых и средних предприятий (МСП) Swedbank  предоставил финансирование на общую сумму в 172 млн евро. Больше всего – 33,9 млн евро – было выделено предприятиям, занятым в сельском хозяйстве.

В свою очередь коммерсантам, работающим в транспортной отрасли, было выделено 17,6 млн евро, предприятиям в сфере коммунальных услуг – 15,9 млн, в сфере торговли – 14,7 млн евро, а предприятиям лесохозяйственной отрасли – 14,3 млн евро.

За весь прошлый год Swеdbank предоставил финансирование 1 264 МСП. 82,5 млн евро получили предприятия, работающие в Риге. Общая сумма финансирования, предоставленного МСП в Видземе, составила 24,2 млн евро, в Курземе – 24,8 млн евро, в Земгале – 24,4 млн евро, а в Латгале – 16,2 млн евро.

«Как показывает статистика, латвийская экономика продолжает расти. Прирост внутреннего спроса дает банкам зеленый свет для более активного финансирования предприятий, особенно в отраслях, ориентированных на экспорт. Сейчас в мире подходящая обстановка для того, чтобы предприятия думали о новых инвестициях и привлечении средств из банков, так как финансирование стало очень доступным», — отмечает руководитель отдела обслуживания предприятий Лаурис Менцис.

Результаты деятельности банка свидетельствуют о том, что в прошлом году впервые после экономического кризиса 2008 года вырос общий объем кредитования. В 2015 году банк предоставил предприятиям новое финансирование на общую сумму в 526 млн евро, что на 22%, или 94 млн евро, больше, чем в прошлом году. Самый большой объем финансирования предоставлен предприятиям сельскохозяйственной и лесохозяйственной отраслей — 98 млн евро.

Ref: 102.112.112.3922

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости