Сартс: технологии — часть поля битвы

Один из полученных уроков показал, что технологии являются частью поля битвы, сообщил глава Центра передового опыта стратегических коммуникаций НАТО Stratcom Янис Сартс во время состоявшейся в Риге конференции о влиянии технологий в военный период.

Ценности, на которых держатся технологии, очень важны, отметил Сартс, указывая на важные различия влияния технологий на общество, сравнивая платформы «ВКонтакте» и Twitter. Необходимо подумать о том, как в будущем сделать так, чтобы технологии несли именно те ценности, которые необходимы обществу, а не те, что поддерживают авторитаризм, подчеркнул Сартс.

В качестве особо важного аспекта глава отдела безопасности и целостности Twitter Йоэл Рот выделил сохранение Twitter как платформы, на которой люди могут обсудить достоверные события, в том числе информацию, касающуюся войны в Украине. От отметил, что

российские «тролли» на платформе — особенно активизировались с началом войны.  Однако сотрудники Twitter были готовы с ними бороться, поэтому с ними удалось быстро справиться.

Кроме того, работники соцсети Twitter постоянно контролируют все процессы в соцсети, чтобы предотвратить быстрое распространение ложной информации среди пользователей, заявил Рот.

Директор отдела по предотвращению угроз компании Meta Дэвид Агранович указал, что руководство соцсети Facebook начало готовиться с атакам «троллей» за несколько недель до нападения России на Украину, что, по словам участника дискуссии, сыграло большую роль в борьбе с распространением ложных сообщений.

Большинство незаконных действий в Facebook — из России, но активность «троллей» заметна и из других стран, сказал Агранович. Особенно сложные операции те, когда хакеры вскрывают профили украинских должностных лиц и распространяют через них ложную информацию.

Также весьма активно в Facebook осуществляются такие незаконные действия, как, к примеру, сбор пожертвований Украине, указал представитель Meta.

Большое значение Агронович придал и сотрудничеству с государственными должностными лицами и академическим персоналом, тем самым способствуя распространению достоверной информации.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости