Сейм переутвердил продление ЧС

Во вторник, 11 января, Сейм утвердил внесенные правительством изменения в распоряжении об объявлении чрезвычайной ситуации, которые, в том числе предусматривают продление чрезвычайной ситуации, объявленной на всей территории страны, до 28 февраля. Об этом сообщает пресс-служба Сейма.

Чрезвычайная ситуация была объявлена с целью приостановить быстрое распространение коронавирусной инфекции и перегрузку в системе здравоохранения, а также снизить возможную смертности, одновременно обеспечивая непрерывность важных государственных функций и услуг.

Правительство также утвердило другие внесенные в распоряжение поправки. К ним относятся и порядок, в каком дошкольники, а также

учащиеся старше 12 лет, не имеющие сертификата о перенесенном заболевании или вакцинации, смогут заниматься спортом в закрытых помещениях.

Читайте такжеДельтакрон? Кипр сообщает об обнаружении мутации двух штаммов Covid-19

Поправки также предусматривают, что за счет средств государственного бюджета можно будет организовать тестирование клиентов длительного социального ухода и социальной реабилитации, в том числе клиентов, завершивших первичную вакцинацию или бустерную вакцинацию, или клиентов, у которых имеется сертификат о перенесенном заболевании.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости