Сейм поддержал присоединение Северной Македонии к НАТО

Сейм в окончательном чтении в четверг, 16 мая, поддержал присоединение Северной Македонии к НАТО, сообщили в пресс-службе Сейма.

«НАТО обеспечивает безопасность почти одного миллиарда граждан в Европе и Северной Америке. С присоединением Северной Македонии в НАТО будут входить 30 стран, готовые защищать друг друга. Ожидается, что присоединение Северной Македонии к альянсу также поможет укрепить региональную и евроатлантическую безопасность», — сказал ранее ответственный за продвижение законопроекта председатель комиссии Сейма по иностранным делам Рихардс Колс (VL-TB/LNNK).

Решение о начале переговоров о вступлении в НАТО было принято в июле 2018 года. 6 февраля 2019 года уполномоченные представители НАТО подписали Протокол о присоединении Ресупублики Северная Македония к Североатлантическому договору.

После подписания Протокола о присоединении начат процесс ратификации, в ходе которого страны НАТО ратифицируют протокол в соответствии с национальными процедурами. Когда все страны утвердят протоколы, процесс ратификации в соответствии с национальными процедурами начнется в самой Республике Северная Македония.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости