Северная Корея просит ООН помочь затопленным регионам

Северная Корея попросила как можно скорее обеспечить поставки продовольствия в пострадавшие от затоплений регионы страны, сообщает Организация Объединенных Наций (ООН). 

По сообщениям северокорейских СМИ, в результате непогоды погибли по меньшей мере 119 человек, а десятки тысяч остались без крова.

Обрушившееся на страну наводнение еще больше обострило проблему нехватки продовольствия, с которой ежедневно сталкивается треть жителей Северной Кореи, сообщает BBC.

Люди срочно нуждаются в еде и питьевой воде, поскольку из-за наводнений колодцы оказались загрязнены сточными канализационными водами.

Некоторые международные организации уже начали оказывать помощь Северной Корее. В четверг, 2 августа, Красный Крест сообщил, что на помощь жертвам наводнений выделено более 300 000 долларов (149 600 латов).

Наводнения вызвали новые дискуссии о проблемах с поставками продовольствия для населения в Северной Корее. Государство полагается на международную помощь, поскольку не может произвести достаточно продовольствия, чтобы его хватило всем. В середине 90-х в Северной Корее от голода умерли сотни тысяч человек.

Ref.110.108.108.1485

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости