Сейм не разрешил обыскивать особняк Шлесерса

1

Айнарс Шлесерс

В четверг Сейм отказал дать разрешение Бюро по предотвращения и борьбе с коррупцией (БПБК) обыскивать дом депутата Айнарса Шлесерса.

За выдачу разрешения проголосовали 35 депутатов, против — семеро. 37 политиков воздержались.

Ранее Комиссия по мандатам, этике и заявлениям на повторном заседании большинством голосов также отказалась санкционировать обыск. Как рассказал председатель комиссии Виталий Орлов, за обыск проголосовали Янина Курсите-Пакуле (Единство) и Райвис Дзинтарс (VL-ТБ/ДННЛ). В свою очередь трое политиков воздержались. Это были Орлов, Янис Клаужс (СЗК) и коллега Шлесерса по фракции Имант Бекешс.

В свою очередь Шлесерс уже сообщил журналистам о том, что дело об обыске политизировано. Он добавил, что это может серьезно повлиять на выборы президента, так как и голос одного депутата может быть решающим. «Если мне придется заниматься дачей показаний БПБК, то у меня не останется времени для выбора кандидата на пост президента».

Шлесерс признал, что не имеет ничего против обыска, однако хотел бы при этом присутствовать лично.

Как сообщалось, документы, находящиеся в распоряжении БПБК, свидетельствуют о том, что Шлесерс, готовясь к выборам в Сейм, вынудил главу компании airBaltic Бертольда Флика прибегнуть к противозаконным действиям с финансами airBaltic и бюро Live Riga.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь