Шкеле: мы должны гордиться при виде женщины с тремя детьми

0

Сокращение количества населения в стране становится вопросом национальной безопасности, указал один из лидеров объединения За лучшую Латвию! Андрис Шкеле, который в дальнейшем будет руководить подкомиссией Сейма по вопросам политики Демографии.

Главная задача этой структуры будет заложить основу для долгосрочной политики, которая бы не зависела от бюджета. Второй вопрос — тотальная ревизия законодательства, чтобы выявить все, что неблагоприятно для демографии, газете Diena заявил Щкеле.

«О том, будет ли это политика третьего ребенка или другое решение, еще стоит дискутировать экспертам. Однако философия многодетной семьи должна стать национальной идеей», — указал политик.

«Размер пособий и другие технические нюансы важны, но они не вызывают чувство гордости, когда на улице вы видите женщину с тремя детьми. Задача политиков и парламента создать основу для этого чувства. Это не задача чиновников — они могут поддерживать эту идею, но не реализовать ее. Важную роль во внедрении этой идеологии также сыграл бы и президент, потому как данная идеология должна существовать за рамками программ политических партий», — полагает Шкеле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь