Шлесерс: если Ryanair уйдет из Риги, билеты подорожают

Айнар Шлесерс

В том случае, если ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair покинет международный аэропорт Rīga, это снизит конкуренцию, в результате чего могут вырасти цены на билеты, заявил депутат Сейма, экс-министр сообщения Айнар Шлесерс.

По словам Шлесерса, разговоры о том, что Ryanair стоит убрать из Риги, просто безответственны. Он отметил, что Ryanair, придя на латвийский рынок, изменил авиационный бизнес – цены на билеты с 700 латов сократились до 10-20, разумеется, при известных условиях.

Политик уверен, что если местная авиакомпания airBaltic не построит новый пассажирский терминал и аэропорт реанимирует старый проект развития терминала, то Рига упустит шанс стать международным центром полетов и так и останется на провинциальном уровне.

«Сейчас, когда аэропорт переполнен, правительству стоит принять решение о строительстве второй взлетной полосы, что необходимо для обслуживания не только для региональных, но и азиатских и американских авиакомпаний. У нас есть уникальная возможность соединить Запад с Востоком и Север с Югом», — сказал Шлесерс.

Ранее появилась информация, что компания Ryanair может сменить Рижский аэропорт на Тукумсский. Однако аэропорт эту информацию опровергает.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости