Шведская компания требует с Google два миллиарда евро

Шведская компания PriceRunner, специализирующаяся на услугах сравнения цен, заявила, что подала в суд на американского интернет-гиганта Google, требуя взыскать с него 2,1 млрд евро из-за того, что американское предприятие в результатах поиска Google рекламировало собственную подобную услугу.

Как сообщает шведский новостной портал TheLocal.se, в понедельник, 7 февраля, PriceRunner подало иск в Стокгольмский суд по патентам и рынку после того, как Общий суд ЕС признал, что компания Google нарушила антимонопольный закон, манипулируя поисковыми результатами в пользу собственных услуг.

Шведское предприятие надеется, что сумма компенсации по итогу суда будет значительно выше с учетом того, что нарушение продолжается по сей день.

Исполнительный директор PriceRunner Микаэл Линдалл сообщил, что судебное разбирательство обусловлено еще и борьбой за «потребителей, которые в последние 14 лет и до сих пор серьезно пострадали от нарушения закона со стороны Google».

По сообщению TheLocal.se, в последние годы американский интернет-гигант сталкивается со штрафами и юридическими исками во многих странах Европы.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости