Символом Олимпиады в Сочи стало неизвестное животное: Путину не решились возразить

Одним из символом Олимпиады 2014 года в Сочи по желанию премьер-министра России Владимира Путина стало загадочное животное: помесь снежного барса с леопардом.

Специалисты пока не могут разобраться, что за зверь будет представлять Зимние Олимпийские игры наряду с белым медведем и зайцем. Странное существо появилось из-за того, что никто не решился поправить слова Владимира Путина, когда он назвал барса леопардом, отмечает Московский комсомолец.

Комментируя предложенные символы Олимпиады, Путин сказал, что ему нравится леопард: «Это очень сильное, мощное, быстрое животное. Леопарда здесь, на Кавказе, полностью уничтожили, а мы его сейчас возрождаем». Однако животное, на которое он указал, изначально должно было стать снежным барсом. А леопард и снежный барс (он же белый барс, он же ирбис) — это два разных зверя.

Впрочем, и Вадим Пак — художник, нарисовавший снежного барса, ошибочно назвал этого зверя леопардом.

Выбор символов Сочинской Олимпиады вызвал еще один скандал: Белый Медведь, который понравился президенту России Дмитрию Медведеву, оказался подозрительно похожим на сказочного медвежонка, ставшего символом Летней Олимпиады 1980 года, проходившей в Москве.

Читайте также

2 КОММЕНТАРИИ

  1. И́рбис, или сне́жный барс, или снежный леопард[1] (лат. Uncia uncia, по другой классификации — лат. Panthera uncia) — крупное хищное млекопитающее из семейства кошачьих, обитающее в горных массивах Центральной Азии. Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими ногами, небольшой головой и очень длинным хвостом.(Википедия)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости