Сирийским повстанцам удалось удержаться в Алеппо

Атаки правительственной сирийской армии на город Алеппо продолжаются уже четыре дня, но пока что перевес – на стороне повстанцев. 

В городе Алеппо продолжаются атаки правительственной армии, однако повстанцы утверждают, что стратегически важная юго-западная часть города находится под их контролем.

«Мы всегда знали, что могилой режима станет Алеппо. Дамаск – столица, но здесь свои дома имеет четверть всех жителей страны, это главный двигатель государственной экономики. Силы Башара будут похоронены здесь», – заявил новостному агентству Reuters один из представителей армии повстанцев.

Тысячи людей продолжают покидать город, больницы которого переполнены раненными. Большая часть беженцев – женщины и дети. Мужчины стараются остаться и бороться до конца.

В то же время США и Турция договорились ускорить переговоры о «политических переменах» в Сирии, которые могут означать свержение Башара Асада (Bashar al-Assad), передает BBC.

Президент США Барак Обама (Barack Obama) и премьер-министр Турции Реджеп Тайим Эрдоган (Recep Tayyip Erdogan) в телефонном разговоре в понедельник, 30 июля, договорились помочь сирийским беженцам, число которых растет.

Стоит отметить, что Турция уже предоставила убежище многим беженцам, которые размещены в лагерях у границы Турции с Сирией.

При этом Иран предупредил Турцию воздержаться от военного вмешательства, отметив, что в противном случае в силу вступит общий договор Ирана и Сирии об обороне.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун (Ban Ki-moon) выразил беспокойство в связи с непрекращающимся насилием в Сирии. Он призвал власти Сирии ни при каких условиях не допустить использования химического оружия и обеспечить его надежную сохранность.

Как известно, правительство Сирии признало, что у него имеется химическое оружие, но заверяет, что оно никогда не будет направлено против жителей. Использовать его планируется только в случае внешней угрозы.

Ref.110.108.108.1429

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости