Сотрудников СГД могут проверять на детекторе лжи

Where to Сейчас изучается возможность проверки сотрудников Службы госдоходов на полиграфе (СГД), сказала сегодня на заседании бюджетно-финансовой комиссии Сейма гендиректор СГД Инара Петерсоне.

Депутат комиссии Имантс Парадниекс спросил у Петерсоне, не планируется ли проверять надежность сотрудников СГД на полиграфе, и привел пример, что в США такие проверки регулярно проводятся для сотрудников 14 госучреждений.

Петерсоне в свою очередь ответила, что эта тема обсуждалась с министром финансов Даной Рейзниеце-Озолой на прошлой неделе.

«Министр мне сообщила, что обсуждала такую возможность на встрече с послом США в Латвии, и она обещала всю необходимую техническую помощь», — рассказала Петерсоне. Руководитель СГД добавила, что и у нее запланирована встреча, чтобы обсудить такую возможность.

Петерсоне добавила, что сама СГД не может решить эту проблему, поэтому придется подключиться и Государственной канцелярии.

Парадниекс подчеркнул, что такая проверка позволит определить надежность сотрудника с вероятностью в 87-95% и может быть эффективным способом проверки.

Ref: 102.112.112.3847

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости