Совет RB Rail возглавил Анри Лейманис

Председателем совета АО RB Rail избран выдвинутый латвийским акционером независимый член совета Анри Лейманис. Его заместителями будут Ахти Кунингас и Каролис Санковский.

Анри Лейманис — опытный эксперт корпоративного управления, работает в совете RB Rail с июня 2019 года.

Также он является независимым членом совета и заместителем председателя ведущего телекоммуникационного оператора Латвии Latvijas Mobilais telefons. В рамках общественной работы Лейманис руководит Латвийской ассоциацией государственно-частного партнерства, а также принимает активное участие в работе различных общественных организаций. Перед назначением на должность в RB Rail Анри Лейманис занимал несколько должностей в предприятиях группы Lattelecom. 13 лет он работал председателем правления крупнейшего частного пенсионного фонда «Первый закрытый пенсионный фонд».

Читайте также: Проект Rail Baltica может выйти за рамки бюджета и графика

RB Rail – совместное предприятие Эстонии, Латвии и Литвы, созданное с целью координировать реализацию проекта Rail Baltica – железной дороги от Таллина до литовско-польской границы. RB Rail отвечает за разработку железнодорожного проекта, его строительство и маркетинговые мероприятия.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости