Совет SIF не может договориться о поддерживаемых приоритетах НГО

В совете Фонда интеграции общества (SIF) стороны рассорились из-за приоритетов Фонда негосударственных организаций (НГО), однако представитель премьера в совете SIF Имантс Парадниекс считает, что в этом году удастся объявить конкурс, чтобы негосударственные организации могли начать осваивать выделенные им средства.

10 декабря на заседании совета SIF не были утверждены приоритеты на 2020 год, выдвинутые комитетом стратегического планирования Фонда НГО. Согласование приоритетов с советом позволит передать их на дальнейшее согласование с  Советом по выполнению меморандума о сотрудничестве НГО и Кабинета министров и Советом по выполнению основных установок политики национальной идентичности, гражданского общества и интеграции.

Парадниекс пояснил, что между членами совета возник конфликт из-за того, на основании каких документов планирования нужно реализовывать приоритетные направления Фонда НГО.

Представитель премьера надеется, что до 18 декабря, когда сосоится заседание Совета по выполнению меморандума о сотрудничестве с Кабинетом министров (одно из учреждений, с которыми необходимо согласовывать приоритетные направления), удастся разобраться с положением о Фонде НГО. Для того чтобы не опаздывать с объявлением конкурса, политик призвал членов совета рассмотреть этот вопрос в электронной форме.

«Я уверен, что в ближайшее время мы придем к положительному финальному решению – положение о Фонде НГО будет утверждено и конкурс – объявлен», — сказал политик, уверенный в том, что конкурс будет объявлен уже в этом году.

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости