Советы по безопасному использованию пиротехники

Медики Службы неотложной медицинской помощи напоминают, что в праздники нужно соблюдать осторожность, особенно в конце года, когда устраиваются салюты и фейерверки. В прошлом году из-за неосторожного использования пиротехнической продукции помощь потребовалась 11 пострадавшим, 4 из которых — дети.

Петарды взрывались в руках, попадали в лицо. Причем пострадавшими были не только те, кто работал с пиротехникой, но те, кто стоял неподалеку.

Советы медиков Службы неотложной медицинской помощи тем, кто собирается покупать пиротехническую продукцию :

– пиротехнику следует покупать только в тех магазинах, где разрешена торговля такой продукцией. Никогда не покупайте пиротехнику «с рук» — она может оказаться некачественной и небезопасной. Не пытайтесь самостоятельно изготавливать пиротехническую продукцию;

– всегда внимательно читайте прилагающуюся инструкцию;

– следите, чтобы пиротехника не попала в руки детей. Расскажите детям о последствиях неосторожного использования пиротехники;

Plan B

– если пиротехническая ракета не сработала с первого раза, ее нельзя пытаться запускать повторно;

– никогда не направляйте пиротехнику в свою сторону или в сторону окружающих. Помните: пиротехническая ракета может не только нанести травмы стоящим поблизости, но и залететь в окна, балконы зданий .

Ref: 102.112.112.2037

Читайте также

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Новости